Goat и PSG: Любовная записка жителям Парижа
0
Обзоры

В честь новой кампании с Paris Saint-Germain ребята из Goat встретились с самыми преданными фанатами французского клуба

«Пари Сен-Жермен» – больше, чем просто футбольная команда. Отсюда вышли одни из самых одаренных игроков в мире – от аргентинского чуда Месси до парижского золотого мальчика Мбаппе. Благодаря клубу появилась и преданная международная фанатская база. Команда стала гордостью не только столицы Франции, но и всего мира. В августе этого года сотрудничество GOAT с «ПСЖ» продолжается новой кампанией «People of Paris», посвященной спортсменам, болельщикам и парижскому сообществу.

Одновременно с запуском кампании в Лувре мы поговорили с некоторыми самыми преданными болельщиками клуба (и все они в этой кампании участвуют) о том, что делает «ПСЖ» таким особенным. Здесь на историческом стадионе Парк де Пренс, восемь болельщиков, участвующих в программе «People of Paris», делятся своими личными историями о «Пари Сен-Жермен» – от своих любимых матчей до мыслей по поводу грядущего сезона.

МАОДО МАЛИК

53

Лес Юлис

Ваше самое раннее воспоминание о «Пари Сен-Жермен»

Мое первое воспоминание о «Пари Сен-Жермен» относится к 90-м годам, когда Умар Сене – игрок из Сенегала – стал капитаном команды во времена Франсиса Борелли, бывшего президента команды. С тех пор я так и остаюсь фанатом клуба. Многие игроки за эти годы поразили меня своими талантами: Бубакар Сарр, Мустафа Дахлеб, Луис Фернандес, Джей-Джей Окоча, Юри Джоркаефф, Паулета, Верратти, Месси, Неймар, Мбаппе и многие другие.

Что для вас означает спортивное мастерство?

Это чувство принадлежности к группе. Это семейный дух, потому что футбол объединяет людей и стирает неравенство. Когда игроки собираются вместе на поле, они забывают о принадлежности к политической партии, расе или религии и становятся одной командой. Это может сделать только спорт.

Что вам больше всего запомнилось как болельщику «ПСЖ»?

Чтобы как-то поощрить моего сына [Ламина, который также участвует в рекламной кампании] за успехи в школе, я купил два билета в Парк де Пренс на матч Лиги чемпионов. Нас посадили через два ряда от президента Франции, и мы с ним сфотографировались.

Что для вас значит сообщество?

Группа людей, работа которых основана на принципах гармонии и солидарности, как и у фанклуба и Фонда имени «Пари Сен-Жермен».

ЛАМИН

21

Лес Юлис

Что вам больше всего запомнилось как болельщику «Пари Сен-Жермен»?

Мое любимое воспоминание: мой отец [Малик] привел меня на матч Лиги чемпионов в Парк де Пренс. Я был недалеко от президента Франции и президента клуба «Пари Сен-Жермен». Мы тогда с ними сфотографировались.

Как бы вы описали дух «ПСЖ»?

Волшебный клуб, который воспитывает чувство солидарности.

Что для вас значит участвовать в одной кампании с игроками из клуба?

Мне повезло участвовать в кампании с моим любимым клубом. Я всегда смотрел матчи с папой, и это очень много значит для меня.

Ваша любимая вещь, которую вы надели для этого мероприятия?

Винтажная майка.

«Пари Сен-Жермен» – это сообщество, которое уважает различия и на первое место ставит гармонию.

КАРТУМ

20

Нантер

Что вам больше всего запомнилось как болельщице «Пари Сен-Жермен»?

Мне запомнилось, как я с друзьями пошла смотреть женский матч «Пари Сен-Жермен» – «Олимпик Лион». Стадион был набит битком, и я впервые смотрела женский матч «ПСЖ» на Парк де Пренс. Мы проиграли, но атмосфера была невероятной.

Семья с большой буквы «С». В каждом матче чувствуется дух солидарности, страсть к футболу и стремление к победе.

Что для вас значит участие в этой кампании?

Это большая честь, и я горжусь тем, что ношу цвета клуба. Как женщина в хиджабе и цветной человек я чувствую себя вполне комфортно, и мне нравится, что именно моя страсть к футболу здесь в центре внимания.

Сообщество – это группа людей, которые что-то разделяют. Это может быть идеология, страсть, общая история или даже общее состояние души. Сообщество – это делиться какими-то вещами и иметь общие цели.

РУДИ

29

Мезон-Альфор

Ваше первое воспоминание о «Пари Сен-Жермен»

Мои первые воспоминания о «Пари Сен-Жермен» были еще в глубоком детстве. Все мои дяди и моя семья были фанатами клуба, поэтому у меня не было выбора – «ПСЖ» со мной на всю жизнь с самого рождения.

Кто ваш любимый игрок?

У меня много любимых игроков. Для меня важен не один игрок, а команда. Мне очень нравится мышление Кимпембе. Мне также нравится Мендес – он очень молод, свеж и амбициозен. Из легенд я поклонник Паулеты, потому что я наполовину португалец. Когда «ПСЖ» был не в лучшей форме, Паулета постоянно радовал нас своими голами.

Я горжусь тем, что представляю свой клуб. Это большая честь.

Каковы ваши надежды на следующий сезон?

Очень хорошие отношения между болельщиками и игроками. Если у нас есть это, мы можем сделать что угодно. Мы – болельщики «Пари Сен-Жермен».

Люди, не имеющие ничего общего друг с другом, но имеющие общие интересы или увлечения. Похоже на то, когда вы приходите в Парк де Пренс и видите болельщиков. Многие даже не заметят друг друга на улице, не поздороваются, но на стадионе у всех одинаковый настрой: наблюдать за тем, как сияет «Пари Сен-Жермен».

ТАНХ

34

Париж

Когда вы стали болельщиком «Пари Сен-Жермен»?

Не я выбрал стать фанатом «Пари Сен-Жермен», я просто парижанин, вот так это и сработало! Но шутки в сторону, я болел за «ПСЖ» с самого раннего детства, возможно, с середины 90-х.

Ваша любимая вещь, которую вы надели для кампании?

Моя любимая вещь – тренч Raf Simons. Мне кажется, что он довольно оригинальный. Также я люблю эту винтажную кепку «ПСЖ». Я вообще нахожу винтажный мерч клуба очень крутым.

Что больше всего запомнилось как болельщику «ПСЖ»?

Так много хороших воспоминаний. Из недавних событий на ум приходит матч Лиги чемпионов «Пари Сен-Жермен» – «Реал Мадрид» в Парк де Пренс 18 сентября 2019 года. «Пари Сен-Жермен» выиграл со счетом 3:0. Я там был, это захватывающе – видеть всех лучших игроков и быть частью этой невероятной атмосферы. Я ушел со сверкающими глазами.

АННА

31

Париж

Кто ваш любимый игрок «Пари Сен-Жермен»?

Неймар. Он хорош.

Что для вас значит принимать участие в кампании с «ПСЖ»?

Поскольку я родом с юга Франции, Париж – это город, о котором я мечтала в детстве и который подтолкнул меня к лучшему во многих смыслвх. Я очень привязана к Парижу, и для меня честь быть частью этого волшебного города и фан-клуба команды.

Красная футболка, которую можно носить как мини-платье.

Увидеть, как расцветает женская команда, и, конечно же, увидеть, как «Пари Сен-Жермен» выиграет Лигу чемпионов.

Что больше всего запомнилось как болельщице клуба?

Я болею за клуб с 2017 года, и моим самым ярким воспоминанием, пожалуй, будет недавнее решение Мбаппе – одного из моих любимых игроков – остаться в клубе.

МАЕВА

27

Париж

Кепка или шарф. Но мне в целом понравилось сочетание винтажных вещей «ПСЖ» и предметов высокой моды.

Это происходило как-то постепенно, матч за матчем. Поскольку я парижанка, то это всегда будет «Пари Сен-Жермен».

Это смесь миров: Париж и его пригороды. Но еще это французские фанаты и поклонники со всего мира. Это гордость и сила духа, выходящие за пределы клуба.

Где больше всего нравится смотреть матчи?

Где угодно, лишь бы меня окружали друзья – фанаты или нет. Для меня это больше о моменте, чем о месте.

ИБРАХИМ

22

Альфорвиль

Кто ваш любимый игрок Пари Сен-Жермен?

Сейчас мой любимый игрок – Неймар. Когда-то, когда я играл на позиции левого защитника, мне очень нравился Максвелл.

Где вам больше всего нравится смотреть матч?

Дома с друзьями.

Третий титул клуба в 2013 году. Это был первый чемпионат Франции за 21 год. В то время мне было 13 лет, и это была первая коронация «Пари Сен-Жермен», которую я застал как фанат. Мои старшие двоюродные братья взяли меня с собой, чтобы отпраздновать это событие, и атмосфера была просто сумасшедшей.

Как бы вы описали дух клуба?

«ПСЖ» определяется солидарностью. Поклонники клуба представляют все слои общества, однако членство в клубе парижской команды дарит мощное чувство сплоченности и единения, чувство принадлежности к одному сообществу.

По материалу goat.com

0