Отличный кадр: с чем фотографы носят свои любимые New Balance
0
Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance
Обзоры

New Balance – уникальный бренд кроссовок из Массачусетса. Утилитарность и сочетание лучших материалов с выдающимся оригинальным дизайном. Добавьте к этому тот факт, что некоторые модели по-прежнему производятся на фабриках США и Великобритании и вы получите компанию, которая радикально отличается от остальных. Стиль кроссовок New Balance является поистине выдающимся. Сейчас, благодаря превосходной конструкции моделей, расцветкам и непревзойденному уровню комфорта, этот бренд вышел на новый уровень популярности.

Однако не верьте нам на слово. Вместо этого сами прочтите истории (и посмотрите фотографии!) трех фотографов с уникальными точками зрения и стремительно развивающейся карьерой. Знакомьтесь – Фло Нгала, Джоко Грейвз и Блэр Колдуэлл. Мы связались с этими тремя профессионалами, чтобы они через свои автопортреты показали с чем сочетают одни из самых популярных моделей New Balance. Эти фото не оставят вас равнодушными. На каждом из них прослеживается личность фотографа, чувствуется его творческое видение и умение работать не только за камерой, но и перед ней. В дополнение к тому, что они сами составляли свои образы и делали снимки, они также согласились поговорить о моде, фотографиях и кроссовках. Читайте статью и вдохновляйтесь.

Фло Нгала

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-1

Фло Нгала – фотограф из Гарлема, она занимается портретной съемкой, а также проявляет себя в фотожурналистике, сфере моды, музыки и рекламы. Недавно Фло нашла время, чтобы побеседовать о том, как она подбирает наряды под кроссовки New Balance, о своём стиле и о вдохновении.

Аутфиты, которые вы составили, весьма красочные и имеют много текстур, но в то же время в них нет ничего лишнего, они очень стильные. Как вы пришли к этим идеям?

Меня вдохновили силуэты и расцветки кроссовок. Я стараюсь часто экспериментировать, и в этом случае при выборе каждого элемента одежды в качестве вдохновителей были разные модели кроссовок.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-2

New Balance 550 // $110

В продолжение темы: эти наряды отражают ваш личный стиль?

Эти наряды полностью отражают мой личный стиль. Мне нравится сочетать люкс с комфортом, а представленные здесь модели New Balance с легкостью позволили это сделать.

Вы составляли образы на основе бело-серых 9060, красных 574 и белых 550. Что вам нравится в каждой модели и как эти кроссовки соотносятся с вашим личным стилем?

Расцветка модели 574 была для меня самой привлекательной. Модель 9060 буквально вытолкнула меня из моей зоны комфорта, так как обычно я предпочитаю спортивный стиль, но тут мне показалось довольно уместным и забавным скомбинировать их с платьем. Силуэт 550 просто невероятен! Цвет, стиль и функциональность подчеркивают их винтажность, что мне очень нравится.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-3

New Balance 574 // $85

Как фотограф, как вы подходите к созданию своего стиля? Меняете ли вы его в зависимости от того, как хотите выглядеть во время съемки – смело выделяться или слиться с окружением?

Честно говоря, всего понемногу. Я думаю, что фотография – это двойственность переднего плана и заднего плана. Так что очень важно найти баланс между тем, в чем мне будет комфортно, и тем, что не отвлекало бы всё внимание от объекта съемки. Это то, к чему я всегда стремлюсь.

Как вы считаете, ваше умение фотографировать помогает вам собирать ваши аутфиты? Это одинаковые творческие процессы?

Да! Я думаю, в этих процессах задействованы одни и те же части мозга, которые отвечают за подбор цветов, текстуры и композиции.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-4

New Balance 9060 // $150

Как думаете, что такого особенного в New Balance, что позволило им оставаться крутыми кроссовками для стольких поколений?

New Balance ставит функциональность и комфорт превыше всего, и потребители могут снова и снова доверять неизменному качеству New Balance.

Можете выделить любимую модель New Balance из тех трёх, в которых вы снялись?

Да, 550-е мои фавориты!

Джоко Грейвс

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-5

Первую камеру – «мыльницу» Kodak Cameo – Джоко Грейвсу подарила его мать, когда ему было всего шесть лет. С тех пор он усовершенствовал свое мастерство, став опытным фотографом, который снимает знаменитостей и ведущие модные лейблы, а его работы попадают на страницы крупнейших журналов мира. В сети Грейвс известен тем, что ставит на своих фото знак «Parental Advisory». Джоко не только снялся в нескольких моделях New Balance, но и выделил немного времени в своем графике, чтобы поговорить о фотографии и о том, с чем носить кроссовки, чтобы они подходили для любого мероприятия: от утреннего чая до вечеринок.

Аутфиты, которые вы здесь собрали, очень просты и ничем не перегружены, но в то же время это весьма элегантное сочетание вещей, в которых читается ваш личный стиль. Как вы придумали образы для этой фотосессии?

Моей основной целью во время сборки образов для каждой модели было показать, что New Balance – это больше, чем просто бренд кроссовок. Вот вы начинаете день, читая газету за чашкой чая в 574-й модели, коротаете время за игрой на пианино в 550-й, и, наконец, завершаете вечер ужином и выпивкой в 9060-й. Я хотел подчеркнуть универсальность разных кроссовок New Balance и показать, с чем можно носить каждые из них хоть днем, хоть ночью. Я просто думал о типичном дне своей жизни и о том, как легко New Balance в него вписывается.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-6

New Balance 574 Core // $85

Отражают ли эти образы ваш личный стиль или одежда просто была специально подобрана для этих моделей New Balance?

Эти аутфиты идеально отражают мой личный стиль. В основном я одеваюсь во что-то комфортное, так как я постоянно на ходу во время съемок. Модели New Balance объединили все мои образы воедино.

Для своих фотографий вы собирали образы с серой 550-й, серо-белой 574-й и бело-серебристой 9060-й моделями. Что вам нравится в каждом из этих силуэтов New Balance? Как они соотносятся с вашим личным стилем?

Модель 574 – отличные кроссовки. Их эргономичный дизайн просто удивителен. Модель 550 – моя любимая повседневная обувь для работы, особенно когда я бегаю по всему городу, а 9060-я модель идеально подойдет как для формального стиля, так и для кежуала. Все они отлично вписываются в мой имидж, сочетая в себе комфорт и приятный внешний вид.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-7

Как вы предпочитаете одеваться, будучи фотографом? Вы подбираете аутфиты в зависимости от того, хотите ли вы выделиться или слиться с толпой вокруг?

Как фотограф, я должен быть уверен, что мои движения ничего не сковывает, чтобы я мог получить идеальный снимок. Обычно я стараюсь сливаться с окружением, когда снимаю, чтобы не отвлекать внимание от модели или события. Я одеваюсь в соответствии с брендом или событием, которое снимаю.

Как вы думаете, ваш профессиональный взгляд фотографа помогает вам собирать аутфиты? В процессе создания кадра и образа вы думаете одинаково или за эти вещи отвечают разные творческие области вашего мозга?

Мои композиционные навыки определенно помогают мне при составлении образа. Обычно я думаю о цветовой композиции и пропорциях, поэтому я применяю знания из области фотографии всякий раз, когда придумываю наряд. Я подхожу к разным творческим сферам одинаково внимательно, будь то сборка аутфитов, съемка или создание битов.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-8

Как вы думаете, что позволило бренду New Balance оставаться популярным в течение такого длительного периода времени?

На мой взгляд New Balance до сих пор остался востребованным брендом просто потому, что он выпускает классические вещи. Его силуэты неподвластны времени и остаются актуальными, независимо от того, насколько быстро тренды сменяют друг друга.

Есть ли среди трех моделей кроссовок, в которых вы снимались, какая-то любимая?

Модель 9060 – моя любимая. Я считаю, что эти кроссовки очень удобны и при этом лучше всего дополняют мой стиль. Кроме того, массивная подошва – довольно удачное дизайнерское решение.

Блэр Колдуэлл

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-9

Блэр Колдуэлл вырос в маленьком техасском городке, а сейчас он работает в Лос-Анджелесе. Это фотограф, который известен своими поразительными портретами легенд музыкального мира. Неудивительно, что Колдуэлл отлично разбирается в моде, поэтому его собственный стиль тоже весьма хорош. Это сделало его идеальным выбором для фотосессии в кроссовках New Balance. Блэр поделился своими мыслями о творческом процессе, аутфитах, о том, чем он вдохновлялся, а также о его любимых кроссовках New Balance.

Ваши образы на этих фото простые, однако, в них также есть детали – силуэты, цвета, аксессуары – которые делают их очень стильными. Откуда все это пришло?

Спасибо! Как только я увидел кроссовки, я буквально сразу понял, какую атмосферу хочу создать. Каждая модель имеет свой особый вайб, и я хотел ему соответствовать, но ни в коем случае не затмевать его. Я думаю, что проделал хорошую работу, выбрав одежду именно в этих цветах.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-10

Отражают ли эти аутфиты ваш личный стиль или они были созданы специально под эти кроссовки New Balance? Может быть, и то, и другое?

Честно говоря, я немного изменил свой стиль, чтобы соответствовать кроссовкам. Но я был так ими вдохновлен, что почувствовал: это идеальное время, чтобы переключиться и проявить творческий подход. В любом случае основа моего личного стиля – это комфорт и непринужденность, но я нашел новую версию своего стиля после того, как сделал эти автопортреты в кроссовках New Balance.

Вы создавали свой образ на основе бело-серой модели 550, серо-белой 574 и синей 9060. Что вам нравится в каждой паре и как кроссовки соотносятся с вашим личным стилем?

Мне нравится, что у этих кроссовок приглушенные расцветки, они классические и имеют винтажный вид. Мой личный стиль именно такой – чилловый. Я люблю приглушенные цвета, и меня вдохновляют 70-е, 80-е, 90-е и 2000-е. Это музыка, которую я слушаю все время, поэтому мой стиль иногда отражает все эти десятилетия.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-11

Как фотограф, как вы подходите к выбору образов и одежды? Зависит ли то, как вы одеваетесь от того, будете ли вы в этот день заниматься съемкой или нет?

Как фотограф, когда я работаю на съемочной площадке, мне нравится одеваться во все черное, особо не выделяться и носить что-то удобное, потому что я обычно пачкаюсь. Иногда, когда я впервые встречаюсь с клиентом, я хочу, чтобы он увидел меня в лучшем виде. Однако для меня все же важнее, чтобы вышла хорошей работа, а не мой образ. За пределами съемочной площадки я люблю быть собой. В последнее время мне нравятся мешковатые брюки и футболки, простые кроссовки, косы и мои маленькие серьги-кольца.

Как вы считаете, ваш профессиональный взгляд фотографа помогает вам собирать аутфиты, как, например, вы делали для этой фотосессии с кроссовками New Balance? Одинаково ли вы думаете о построении фотографии и построении образа?

Абсолютно! Это отличный вопрос. Когда я планирую съемку, я смотрю на фон или тона пейзажа, тон кожи и одежду модели – все это должно идеально сочетаться и радовать глаз. Я делаю то же самое, когда хочу собрать наряд. Я смотрю на тон брюк, рубашки и обуви. Бывает, я планирую надеть какой-то наряд, но, например, мои джинсы не подходят по оттенку, поэтому я жду до тех пор, пока не найду идеальные джинсы. Цветовые тона очень важны. Не обязательно, чтобы они идеально совпадали, но тона определенно должны выглядеть хорошо.

Otlichnyj-kadr-s-chem-fotografy-nosyat-svoi-lyubimye-New-Balance-12

Как вы думаете, что такого особенного в New Balance, что позволило им так долго оставаться востребованными?

Все просто: New Balance производит кроссовки вне времени, которые можно носить вечно. Они для минималистов и для ярких людей. Я смогу носить New Balance через 10 лет, и они по-прежнему будут популярны, как сегодня.

Из тех кроссовок New Balance, в которых вы снимались, какие больше всего запали в душу?

Моими фаворитами будут синие 9060-е. То, как они сидят на ноге просто огонь.

По материалу complex.com