Шей Гилджес-Александер рассказывает о совместном проекте с Converse, неделе моды и многом другом
0
SHej-Gildzhes-Aleksander-rasskazyvaet-o-sovmestnom-proekte-s-Converse-nedele-mody-i-mnogom-drugom
Обзоры

С каждым разом проходки перед игрой всё больше и больше напоминают показ мод в НБА. Всё началось в конце 1990-х, когда Аллен Айверсон активно начал продвигать моду в лигу, а продолжилось в новом поколении таких игроков, как Шай Гилджес-Александер, Рассел Уэстбрук и Пи Джей Такер.

Многие считают Гилджес-Александера одним из самых стильно одетых игроков НБА. Он сочетает вещи от Louis Vuitton, ERL и других брендов с обувью от Nike, Converse и Jordan. Будучи спортсменом Converse, Шей имеет возможность носить кроссовки разных зонтичных брендов Nike и за пределами корта, что только укрепляет его статус модника лиги.

Мы поговорили с Гилджес-Александером в Оклахома-Сити в декабре во время одной из его модных фотосессий. Обсудили творческую свободу, которую ему дают Converse, участие в Неделе моды, восхождение к славе в НБА и многое другое.

Беседа была сжата для удобства чтения.

Как это – иметь Converse в качестве партнера? Каково было работать с ними с творческой точки зрения?

Это весело. Это действительно совместная работа. Мы правда слышим друг друга. Это и есть определение партнерства: мы работаем вместе, просто пытаясь сделать что-то особенное.

Кажется, Converse действительно подчеркивают творческую свободу. Такие парни, как ты и Келли Обре-младший, одни из самых стильных парней в лиге. Что тебе запомнилось, когда ты решил стать партнером Converse?

Я хотел, чтобы мне позволили выражать себя через моду, обувь, одежду, что бы это ни было. И они меня точно не разочаровали, вот реально.

SHej-Gildzhes-Aleksander-rasskazyvaet-o-sovmestnom-proekte-s-Converse-nedele-mody-i-mnogom-drugom-1

Будучи партнером Converse, ты можешь носить вещи Nike и Jordan, вне корта. Для тебя это плюс?

Да, абсолютно. Очевидно, что эту обувь или одежду и аксессуары могут носить ребята по всему миру.

Когда в детстве ты наблюдал за лигой, то кто был твоим вдохновителем в плане стиля?

Аллен Айверсон. Да, наверное, этот парень. Он был нарушителем правил, первооткрывателем, всем сразу.

Есть ли какие-то особые аутфиты Айверсона, которые приходят на ум?

Вся мешковатая тема. Мешковатые толстовки, тряпки, цепи, майки со спортивками.

Мы упомянули о свободе, которую Converse тебе предоставляет, чтобы ты мог выразить собственный стиль, и ты воплотил свои идеи в моделях, над которыми вы вместе работали. Можешь подробнее рассказать о работе с брендом над собственными релизами?

Да, мечта сбылась. В детстве многие мечтали о таких вещах. Сделать свой принт для кроссовок… это какой-то сюр, неописуемое чувство.

SHej-Gildzhes-Aleksander-rasskazyvaet-o-sovmestnom-proekte-s-Converse-nedele-mody-i-mnogom-drugom-2

Лучшая профессиональная баскетбольная модель Converse, которую ты носил на корте?

Конечно же последние All Star BB Prototype CX. Я замечаю, что с каждым годом они правда становятся лучше. Но вернемся к совместному проекту, о котором мы говорили: в прошлом году я несколько раз травмировал лодыжку. Эти кроссовки выше, устойчивее и в целом отлично подходят для игры.

На что ты обращаешь внимание, когда подбираешь кроссовки для игры на корте?

В первую очередь сцепление. Так я могу быстрей останавливаться и двигаться. Потом подкладка под стелькой, чтобы ногам было удобно, и они не болели. Ну и, в-третьих, стиль.

Каково было участвовать в Неделе моды, будучи самым стильным в лиге? Это то, о чем ты мечтал, когда рос?

Чувак, это весело. Там много всего происходит, много людей и много искусства. Обычно такое проводят в городах, где есть крутые художественные галереи и тому подобное. Моя творческая сторона прямо просыпается, когда я присутствую на таких ивентах. Есть чему поучиться.

SHej-Gildzhes-Aleksander-rasskazyvaet-o-sovmestnom-proekte-s-Converse-nedele-mody-i-mnogom-drugom-3

Международная федерация баскетбола в своем рейтинге ФИБА недавно поставила Испанию впереди США. Что ты думаешь об этом с нейтральной точки зрения?

Честно, я не следил за этим, но я знаю, что они используют систему ранжирования, которая базируется на рекордах. Возможно, поэтому так вышло. Но на самом деле очевидно, что обе страны хороши в баскетболе. Если бы мне нужно было сказать, кто из них лучше, я бы сказал, что Америка, но Канада уже буквально дышит ей в спину.

Это прямо мой следующий вопрос. Состав канадской команды сейчас лучше, чем когда-либо. Можешь что-нибудь рассказать о канадских парнях и о том, насколько конкурентоспособной на твой взгляд может быть Канада?

Я думаю, что мы довольно хороши. У нас много талантов. Осталось собрать все воедино, и я постараюсь произвести наилучшее впечатление на следующем чемпионате мира.

Что помогло тебе стать одним из лучших защитников в НБА и законным претендентом на статус MVP?

Не думаю, что остановлюсь на этом. Каждый год я могу учиться чему-то новому и расти. Это просто накопление опыта всех прошедших лет, и я надеюсь продолжать в том же духе. Моя цель – совершенствоваться с каждым годом, извлекать уроки из прошлого и становиться лучше. Это всё, на чем я реально сосредоточен.

На какое место ты бы себя поставил в топе с другими игроками?

Я не слишком зацикливаюсь на рейтингах, но скажу, что каждый раз, когда выхожу на корт, я говорю себе, что я лучший на паркете, независимо от того, кто там. Именно так и случается каждую игру. Это моё правило.

По материалу complex.com

0