Руи Хатимура: на площадке и за ее пределами
0
Обзоры

Восходящая звезда НБА вайбит под афробит, рассказывает о своем стиле, о жизни и о джорданах

В свои 23 года Руи Хатимура стал легендой в Японии. Этот статус закрепился за ним во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году, когда он нес флаг Японии, впервые представляя свою родную страну на международной арене. Сегодня влияние игрока выходит за рамки клуба Washington Wizards и спорта в целом. Теперь имя Руи можно встретить в сфере сникерхедов, моды и культуры. В последнее время в качестве предмета самовыражения внимание Хатимуры все больше привлекают кроссовки. В этом году он представил свою первую коллаборацию с Air Jordan Retro, которая получила широкое признание.

История Хатимуры в мире кроссовок дала оборот. Руи вырос в японском городе Тояме, он был без ума от баскетбола, уважал соревновательный дух и наследие Майкла Джордана. Сегодня он первый игрок японского происхождения, который когда-либо был принят в ряды НБА, и который является лицом одноименного бренда своего кумира.

Сразу после возвращения Руи на корт мы встретились с ним, чтобы узнать о его олимпийском опыте, музыке, которую он сейчас слушает, и истории его AJ8.

Ты нес флаг Японии на церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио. Как тебе такой опыт?

Это было потрясающе. Для меня большая честь сделать что-то подобное для моей родной страны. Трудно даже описать, что я чувствовал, когда был там. К сожалению, тогда не было болельщиков из-за эпидемии, но всё равно держать флаг, быть впереди моей команды и всех олимпийцев, представляющих Японию в Токио… да, было потрясающе.

Ты как-то говорил, что одни из твоих любимых исполнителей – это Drake и Young Thug. Что сейчас слушаешь?

В последнее время я сильно увлекся афробитом. Это то, чем я сейчас довольно плотно интересуюсь. Мне нравятся такие артисты, как Burna Boy и Dave. Я до сих пор слушаю Дрейка, но афробит – это просто хороший вайб. На разминке перед игрой или дома, когда я просто хочу расслабиться, я включаю афробиты и вайблю.

Вне корта ты носишь Louis Vuitton, Amiri, Dior и собственный бренд Black Samurai. Стала ли мода средством самовыражения?

Конечно. Особенно когда меня взяли в лигу, когда я увидел Рассела Уэстбрука и его стиль – он один из лучших парней в лиге, кто отлично разбирается в моде. А ещё у нас есть Кайл Кузма, и он тоже очень уникален. Носить красивую одежду – это весело и приятно. Это ключ к комфорту и уверенности в себе.

Что тебе больше всего нравится в Jordan Brand?

Это сбывшаяся мечта. В детстве я был большим фанатом, так что это огромная честь. У меня есть отдельный шкаф, полный обуви и одежды Джордан. С точки зрения моды этот тоже нечто невероятное, что-то вдохновленное улицами. Кроме прочего я действительно могу надеть что-нибудь из этого на игру.

Ты упоминал, что вдохновением для твоих эксклюзивных кроссовок Jordan Brand Player Exclusives послужили твои японско-бенинские корни. Чем ты вдохновлялся для создания расцветки этого сезона?

Версия Black Samurai с черной межподошвой, золотыми и красными акцентами вдохновлена ​​моей японской культурой. В течение сезона я буду носить много разных расцветок, каждая из которых будет рассказывать какую-нибудь часть моей истории.

Как появилась твоя собственная расцветка Jordan 8 Retro? Что вдохновило на дизайн?

Это была совместная работа с командой дизайнеров Jordan Brand. Светло-коричневая замша придает им состаренный вид, красные акценты символизируют мою японскую сторону, а на язычке культовой модели AJ8 красуется логотип Black Samurai. Меня зовут Хати, что означает «8», так что для меня особенно радостно иметь такую коллаборацию. Это сбывшаяся мечта, понимаете?

По материалу goat.com

0