Подробно о коллаборации Bricks & Wood и New Balance
0
Обзоры

Дэни Барраза расскажет о том, как коллаборация 57/40 соединяет прошлое и будущее

Дэни Барраза никогда не думала, что будет работать над большой коллаборацией с легендарным брендом обуви New Balance. В итоге всего несколько лет назад она отказалась от своего первоначального карьерного плана ради того, во что искренне верила – в Bricks & Wood – компанию Кейси Линч из Лос-Анджелеса. «Я просто знала, что это был правильный ход, и посмотрите, где мы теперь находимся», – говорит Дэни, стоя на пороге крупнейшего на сегодняшний день сотрудничества с New Balance.

Собеседование с Кейси Линч быстро перетекло в первый рабочий день. Вскоре Дэни стала первым штатным сотрудником и главным исполнительным директором бренда. Сегодня Барраза смеется, вспоминая, как Линч рассказывал, мол, тогда, даже если бы она сделало что-то неправильно, это не имело бы особого значения, потому что ее приверженность бренду и самоотдача не знает границ.

Ниже Дэни рассказывает о первой крупной коллаборации кроссовок Bricks & Wood, своем карьерном пути и многом другом. Откройте для себя Bricks & Wood x New Balance 57/40 с новой стороны.

Что значит эта коллаборация New Balance для бренда и для вас лично?

Коллаборация New Balance, безусловно, самый большой проект, над которым мы когда-либо работали. Очевидно, что готовый продукт – это самое особенное, но я думаю, что и впечатления, полученные в процессе разработки и продвижения, тоже особенные. Этот проект помог приобрести новый опыт всем членам команды. Это был первый дизайн обуви нашего арт-директора Кева. Это была первая рекламная кампания Кейси.

Эта коллаборация действительно вывела нас на новый уровень, и я рада, что ее увидят много людей, а потом, возможно, они захотят посмотреть, что будет дальше.

Как коллаборация повлияла на развитие бренда? Особенно после совместного релиза с New Balance

Это оказало огромное влияние, благодаря которому мы сейчас находимся там, где находимся. Мне кажется, я заметила, как сфера стритвира немного меняется, когда дело доходит до поддержки друг друга. Сейчас людям гораздо проще поддерживать друг друга, давать советы и устанавливать связи. Раньше все всё держали в себе, но мы всегда сотрудничали с единомышленниками, с теми, кто готов делиться. Без этого мы бы не достигли нынешнего уровня.

Кейси всегда доводит всё до логического завершения. Он долгое время работал в Tanner Goods, прежде чем заняться Bricks & Wood. Нам удалось организовать с ними коллаборацию. Это тоже своего рода логическое завершение цикла – от того момента, как Кейси работал в Tanner Goods, до нынешней с ними коллаборации. Ребята хотели дать нам полную свободу творчества.

Еще одним особенным моментом стало наше сотрудничество с URLA. Именно тогда мы сделали футболку Support Your Homies, которая превратилась в нечто особенное. Всё началось как простая коллаборация футболок, а затем стало целым отдельным популярным хэштегом и движением. Люди репостили картинку «Поддержите своих корешей» в рамках своих мероприятий. По сей день я вижу, как люди ставят хэштеги и говорят о том, как важно поддерживать друзей, и это по-прежнему один из наших самых популярных и продаваемых принтов.

Вы – главный исполнительный директор компании Bricks & Wood. Чем приходится заниматься в рамках стритвир-бренда? Можете ли вы рассказать нам о своих обязанностях и о том, из чего состоит ваш обычный день?

Bricks & Wood – не очень стандартная компания. Как главный исполнительный директор я должна заниматься повседневными операциями, но здесь каждый человек в команде делает всего понемногу. Производство, маркетинг, проектирование – все мы держим руку на пульсе. Иногда я упаковываю заказы, иногда этим занимается Кейси. Это тот тип рабочей среды, где каждый мастер на все руки.

Не могли бы вы немного рассказать о своем пути, который вы прошли от стажера до сегодняшней должности?

До этого я работала в другом бренде, но ушла оттуда, сказав себе, что собираюсь сделать перерыв в сфере моды. Я не знала, чем действительно хотела заниматься. Bricks & Wood были чем-то новым. У них только что был ComplexCon в 2018 году. Так я на них и наткнулась. Думаю, что тогда там был только Кейси.

Мне тогда вдруг подумалось: «Давай просто пойдем на собеседование и посмотрим, что из этого выйдет». Я очень нервничала и расспрашивала всех о Кейси. Я действительно мало что знала о нем. Я просто слышала что-то о бренде.

Почти сразу после начала собеседования оно превратилось в простой разговор. Мы хорошо поладили. Кейси спросил: «Можешь начать прямо сегодня? У нас сегодня съемка. Попробуешь сделать несколько фотографий меня, моей бабушки и папы для предстоящего дропа?» И я такая: «Хорошо, давай попробуем».

Перед собеседованием я сказала себе, что больше не буду стажироваться. Но всё, что [Кейси] мог предложить, – это место стажера. Я знала, что на самом деле это не то, чего я хотела, но я почему-то поверила, что у меня всё получится. Я подумала, что это того стоит, и что это всё-таки то, чем я хотела бы заниматься.

Я стажировалась несколько дней в неделю и работала на другой работе. В конце концов, я стала первым штатным сотрудником и смогла уйти с другой работы. Это большая удача. И вот сегодня я главный исполнительный директор.

Каково это – быть женщиной в стритвире, где в основном работают одни мужчины?

Кажется, у меня уникальный опыт. Я очень довольна своей должностью. Меня уважают, и я будто работаю со старшими братьями. Если кто-нибудь когда-нибудь проявит ко мне неуважение, они тут же меня защитят. Мне очень, очень, очень повезло.

Конечно, работа в сфере стритвира предполагает работу с мужчинами. Быть женщиной в стритвире – все равно, что быть женщиной в повседневной жизни. Нет особой разницы. Больше всего меня беспокоит тот факт, что люди дискредитируют тебя за то, что ты женщина. Например, мне рассказывали, да я и сама слышала в свой адрес что-то вроде: «Она получила эту должность только потому, что она девушка, потому что она красивая». Об этом говорят даже женщины.

Дело в том, что в этой отрасли не так много женщин. Женщины не так часто рассказывают о своих должностях, иногда даже не заводят об этом разговоров. Как будто их положение под угрозой. Такие вот дела. Однако все мы знаем, что за лучшими брендами всегда стоят мощные богини.

За всё то время, что вы провели с брендом, остался ли у вас в памяти какой-нибудь любимый момент или конкретная съемка?

Каждый рабочий день – это хороший день. Но однажды мы отправились в Юту, чтобы отснять материал для праздничного ивента, и это был один из самых крутых моментов в моей жизни. Мы остановились в домике в лесу. С нами была вся команда. Там было ужасное обслуживание, так что целую неделю мы много друг с другом взаимодействовали и помогали, чем могли. Много раз я оглядывалась вокруг и думала: «Вау, это действительно мое рабочее место. Это моя команда. Так мирно и так спокойно. Все так хорошо ладят».

Мы часто вспоминаем ту поездку в Юту, потому что всё там было уютно и размеренно, что немного безумно, потому что на самом деле мы всё время работали. В итоге это была наша самая большая и лучшая на сегодняшний день коллекция.

По материалу goat.com

0