0
Kak Erik Emanuel stal korolem short
Обзоры

Как Эрик Эмануэль стал королем шорт

Эрик Эмануэль живет и работает в Швейном квартале Нью-Йорка в районе Манхэттена, недалеко от фабрики, где производится одежда одноименного бренда.

«Здесь вся моя жизнь. Я здесь живу, здесь мой офис и фабрика, и я весь день наблюдаю за этим безумием», – говорит Эрик.

Основное безумие начинается каждую пятницу, когда Эмануэль дропает небольшую партию продукции на своем веб-сайте. К большому сожалению сотен тысяч подписчиков в его Инстаграме, все распродается за несколько секунд. Бренд выпускает множество основных элементов спортивной одежды, которые есть у каждого производителя: толстовки, футболки, спортивные штаны и даже термобелье в более прохладный сезон. И в чем тогда главная фишка бренда? А главная фишка в шортах.

Имя Eric Emanuel стало синонимом лучших шорт на рынке. Однотонные шорты, шорты с необычными принтами, цветочными мотивами и «огурцами» пейсли, шорты с изображением Нью-Йорка – все они бьют рекорды спроса. В отличие от других вещей, шорты Эмануэля превратились в ядро и основу его бренда. За последние пару лет Эрик прошел путь становления от местного героя до короля коллабораций мирового уровня. Он успел поработать с такими брендами как Mountain Dew, Adidas и Reebok. Эрик также работал над формой баскетбольной команды 76ers из Филадельфии.

Сам Эмануэль предпочитает носить свои же шорты, винтажные футболки и бейсболки Янкиз. Завершает образ пара кроссовок Reebok Club C – одна из многих моделей, которые участвовали в коллаборации с Eric Emanuel. Но Эрик может играть по другим правилам и надеть, например, лоферы от Gucci, в которых он недавно был замечен в своем Инстаграме. Как отмечает Эмануэль, вся соль его флагманской вещи заключается в том, что к шортам никто не относится серьезно.

«Думаю, шорты обрели такой успех, потому что они «небинарны» в том смысле, что их не нужно носить каким-то определенным образом. Носите, как хотите, это простые сетчатые шорты», – смеется Эрик.

Король коротких шорт ненадолго отлучился от управления своим королевством, чтобы рассказать о том, как он нашел свой путь и пришел к успеху, а также о других проектах, над которыми он работает. Иронично, но в отличие от шорт, история эта довольно длинная.

Kak Erik Emanuel stal korolem short 1

Где ты родился?

— Я родом из города Сиракузы, восемь или девять лет назад переехал сюда, в Нью-Йорк, чтобы поступить в Институт моды и технологий на факультет маркетинга. На последнем году обучения я попробовал шить футболки, и в конце концов начал заниматься этим основательно.

Когда ты основал свой лейбл?

— Когда я заканчивал школу, мне не хотелось идти работать, поэтому я просто решил действовать по ситуации. Я платил за изготовление продукции со своей кредитной карты, затем я переводил этот баланс на другую карту, и ждал момента, когда продукция начнет продаваться, и я смогу оплатить счет. Просто сделал ставку на то, что когда-нибудь это сработает.

С чего и когда началась история твоих шорт?

— Думаю, они появились года три назад. Я начал с более внушительных моделей, вроде традиционных баскетбольных шорт от бренда Mitchell & Ness. Но это было не то, я бы такое не носил. Мне не понравился их большой пояс, не понравилось то, что они тяжелые. Так что я переключился на что-то более легкое. В старшей школе у меня были шорты для лакросса, очень простые, однослойные. Я взял их за основу, и это решение оказалось удачным. Тем не менее, шорты стали по-настоящему популярны только в конце прошлого лета.

Kak Erik Emanuel stal korolem short 2

Когда ты дропаешь очередную партию каждую пятницу, кажется, все распродается мгновенно. Это радует или расстраивает?

— Это расстраивает. Вы наверняка думаете, что если все продается в первый же день, то невозможно этому не радоваться. К сожалению, приходится иметь дело и с теми, кто не успел купить желаемую вещь. Поэтому я пытаюсь найти ту грань, нащупать баланс, когда спрос будет удовлетворен и при этом в запасе останется еще некоторое количество товара.

Честно говоря, я не ожидал, что случится такой «переворот». Например, все, что мы продали за пару месяцев прошлой весной, шилось всю зиму. Вещей было крайне мало, их слишком быстро раскупили. Затем нам пришлось остановить производство примерно на два месяца, пока ковидная ситуация в Нью-Йорке не стабилизируется. Все крайне быстро закрутилось.

Kak Erik Emanuel stal korolem short 3

Как еще Covid-19 повлиял на ваш бизнес?

— Мы выложились по-полной, потому что не знали, что будет с экономикой. Я не знал, что случится через месяц. И это дало немного обратный результат в том смысле, что в какой-то момент у нас закончилась продукция, а продолжать производство стало небезопасно. Но после двух месяцев простоя мы действительно взялись за дело. Все хотели работать, но было очень трудно придумать, как делать это в рамках сложившейся ситуации. Теперь все, что сделано на этой неделе, будет продано на следующей. И мне очень повезло, что весь цикл производства осуществляется в Нью-Йорке, это дает мне возможность строить планы на такой короткий срок. В идеальном варианте у нас должен быть запас продукции на шесть недель вперед.

Kak Erik Emanuel stal korolem short 4

Называть свой товар «Лучшими шортами в мире» довольно дерзко, тем не менее так написано на упаковке. Чем твои шорты отличаются от остальных?

— Я нашел ту вещь, на которой люди не особо концентрировались. Да, все мы периодически носим шорты, но они никогда не были центральной вещью образа. Обычно все начинают с футболок, но я пошел на ту нишу рынка, где было меньше всего конкуренции, и понял, как можно ей овладеть. Почему это лучшие шорты? Думаю, потому что, по сути, это просто шорты, которые всем нравятся. Длина у них чуть выше колена, если хотите, чтобы они были более мешковатыми, то можете просто взять на размер побольше. В конце концов, они удобны в носке.

Каждый найдет расцветку по душе. Лично мне нравятся однотонные шорты, но многие предпочитают орнаменты и принты. Мотивы принтов, как правило, завязаны на моих интересах, на том, что сейчас засело у меня в голове. Я был без ума от ковров, поэтому в то время мы работали с этим рисунком. К счастью, другим, тоже нравятся всякие коврики, потому что эта расцветка была лучшей в сезоне.

Говоря об удобстве, есть ли какие-то рекомендации по поводу того, какое нижнее белье носить с шортами, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха?

— Боксеры Uniqlo Airism! Я большой поклонник базовых вещей Uniqlo. Бываю там примерно раз или два в неделю.

Kak Erik Emanuel stal korolem short 5

— Цена $98 за штуку – это довольно кругленькая сумма, но в то же время не совсем заоблачная. Чем оправдывается такая стоимость?

— Я думаю, что цена в $98 устраивает большинство людей, учитывая, что шорты сделаны в Нью-Йорке. Если бы я продавал шорты через сетевые магазины, то их розничная цена была бы не менее $150–160. Тот факт, что я занимаюсь прямыми продажами, позволяет мне держать цену на уровне $98. В конце концов, это не обязательно должно быть «лакшери вещью», это простые шорты, сделанные в США. Еще раз подчеркну, что они производятся в Нью-Йорке, все материалы и сырье также сделаны в штатах. Я постоянно вижу комментарии в духе: «Да блин, он просто берет шорты за $10 и клеит на них логотип». Это, конечно, полный бред.

Делать вещи здесь, в Америке, дорого, но качество говорит само за себя. Немного расскажу о процессе: материал прибывает на фабрику, после чего он идет в раскройный цех, затем детали отправляются в швейный цех, готовые изделия отгружаются и везутся на трафаретную печать, затем всё гладится/прессуется и упаковывается. Только после этого шорты отправляются покупателям.

Kak Erik Emanuel stal korolem short 6

— Каково это видеть, как люди перепродают твои шорты?

— Не думаю, что тут есть правильный ответ. Приятно знать, что твой продукт пользуется спросом, но я часто ловлю себя на мысли: «Ну черт, лучше бы шорты достались тем людям, которые действительно их давно хотели». Честно, когда я вижу шорты на Grailed или eBay, мне неприятно. Люди все чаще просят организовать предзаказ, чтобы полностью удовлетворить спрос, но я сторонник мгновенного удовлетворения – я хочу получить то, что купил, как можно скорее!

— Ты также сотрудничал с брендом бейсболок New Era, с Adidas и Reebok. Как бы ты описал фирменный штрих Eric Emanuel в этих коллаборациях?

— Все партнеры, с которыми я сотрудничаю, – это бренды, на которых я вырос. Мне хочется, чтобы вещи, с которыми я работаю, оставались классическими, такими, какими они были задуманы. Я могу добавить свой любимый «EE Pink» – оттенок PANTONE213C, но расцветка оригинального продукта остается неизменной.

— У тебя также есть коллаборация с клубом 76ers, которая вышла сразу после очередного выпуска кроссовок Айверсона. Странно ли делать баскетбольные шорты, если игр давно уже не было?

— Одна вещь остается неизменной: Аллен Айверсон всегда был номером один в моем списке вдохновения. Так что эта коллаборация – сбывшаяся мечта. Отсутствие игр не повлияло на мою тягу к шортам. Я люблю шорты независимо от баскетбола, будь то лето или зима. Однако было приятно видеть, как все возвращается на круги своя после карантина!

— Назовешь еще какие-нибудь запоминающиеся коллаборации?

— Reebok Club C-EE! Моя любимая пара на сегодняшний день, они легкие и повседневные. Кстати, это первая созданная мной обувь, которую мои мама и папа могут носить [смеется], я так счастлив.

— Раньше ты экспериментировал с такими тканями, как мохер, кожа и букле. Есть ли какой-нибудь материал мечты, с которым ты еще не работал?

— Я очень люблю кашемир. Из кашемира вышли бы потрясающие шорты, но это кажется довольно банальный ответ. Может, мембранная ткань Gore-tex? Или какой-нибудь другой водоотталкивающий материал.

По материалу highsnobiety

0