Искусство эко-устойчивости с New Balance и Марией Грин
0
Обзоры

Новейшие 574 Core от New Balance принесли хорошие новости всем эко-сознательным сникерхедам. Кроссовки разработаны в соответствии с Green Leaf – «зелёным» стандартом бренда. Они сохранили комфорт культового силуэта 574, но стали более экологичны.

Чтобы подробнее узнать о том, как жить более экологично, мы поговорили с Марией Грин из Нью-Йорка, экспертом по уходу за растениями. Разделяя страсть New Balance к тому, чтобы всеми силами способствовать устойчивому развитию, Грин дает понять, что «зеленый путь» необязательно должен быть пугающе сложным, как это может показаться на первый взгляд. «Быть ​​более экологичным не означает стать веганом за одну ночь и больше никогда не использовать пластик. Это означает лишь вашу готовность стать лучше, помогать защищать планету и нести за нее ответственность».

Расскажите нам о своей страсти к растениям и почему вам нравится за ними ухаживать.

Я переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в аспирантуру Педагогического колледжа Бэнк-Стрит и продолжать свой путь учителя. У меня всегда была страсть к обучению и, кроме того, мне нравится наблюдать за тем, как что-то растет. Думаю, это не совпадение, что примерно в то же время я влюбилась в растения. Переезд в Нью-Йорк был пугающим опытом, мне было одиноко, и я поняла, что нахожу утешение в уходе за моими недавно купленными растениями. Однажды я осознала, что наблюдение за тем, как растут мои зеленые друзья – это единственный источник радости.

Со временем я поняла, что не одна так горячо люблю свои саженцы, и связи, которые мы выстраиваем со своими зелеными детьми, не имеют себе равных. Затем я обнаружила, что никто до сих пор не говорит о том, что уход за растениями – это довольно доступное и недорогое занятие, и мне захотелось это изменить.

Как ваш опыт ухода за растениями повлиял на более «экологичный» образ жизни?

Когда я смотрю на растение, я как будто встречаю нового друга или человека. Я представляю, что у него есть какая-то индивидуальность, любимые и нелюбимые вещи – целая история. Любовь к растениям имеет прямое отношение к тому, как я смотрю на планету. Это увлечение в значительной степени развило мое уважение к природе в целом, теперь я иначе говорю обо всем этом в своем кругу общения. К сожалению, раньше я не могла себе позволить такую роскошь, как эко-устойчивость, поскольку я больше ориентировалась на доступность. Это также относится ко многим темнокожим семьям и общинам.

Сейчас я продолжаю узнавать о том, как мы, люди, негативно влияем на окружающую среду, и все чаще ловлю себя на мысли, что обязана делиться с другими теми методами, которые помогут сохранить природу. Даже если это такие простые бытовые вещи, как купить моим родителям первую корзину для раздельного сбора мусора, носить с собой бутылку воды, закрывать кран, когда вода вам не нужна. Быть ​​более экологичным не означает стать веганом за одну ночь и больше никогда не использовать пластик. Это означает лишь вашу готовность стать лучше, помогать защищать планету и нести за нее ответственность. Я считаю, что как только разговор об устойчивости будет включать доступность, в окружающей среде произойдут значительные изменения.

Ваш любимый садоводческий лайфхак для устойчивого развития.

Мой любимый лайфхак – удобрение из пищевых отходов. Например, я использую старую кофейную гущу для моей Стрелитции королевской или замачиваю банановую кожуру в воде и использую это для полива своих растений. Каждая порция отходов используется для конкретной цели. В Интернете очень много таких лайфхаков, и когда люди узнают о них, они не только экономят кучу денег, но и сокращают количество отходов, поскольку подавляющее большинство удобрений для растений поставляется в пластиковой упаковке.

Есть какие-нибудь принципы, которыми вы руководствуетесь для того, чтобы заботиться об окружающей среде?

Я постоянно спрашиваю себя, какова реальная стоимость моей следующей покупки. Например, вы быстренько в дороге купили пластиковую бутылку с водой, может показаться, что ничего такого в этом нет – это единичный случай. Но когда вы делаете это 4-5 раз в неделю в течение года, то становится очень заметно. Стоимость – это больше, чем те деньги, что я потратила на бутылку с водой. Кроме прочего я думаю еще и о том, в какую реку или океан она попадет и на какое сообщество я влияю, кроме моего собственного маленького пузыря в Нью-Йорке. Людям довольно легко не брать на себя ответственность, когда на них не влияют их мелкие повседневные действия. Но каждое «неустойчивое» с экологической точки зрения решение влияет где-то на кого-то другого, и мне нравится напоминать себе об этом как можно чаще.

Как инициативы, подобные «зелёному» стандарту Green Leaf у New Balance, помогают вам оставаться верной этим принципам?

«Зелёный» стандарт New Balance выводит эко-устойчивость на новый уровень, отдавая приоритет его пересечению с психическим здоровьем. Устойчивое развитие ничего не значит без доступности и просвещения, и эта инициатива согласуется с моей личной и профессиональной миссией – делиться этим знанием с миром.

Причина, почему мне нравятся последние модели 574 Core заключается в том, что они достаточно универсальны и удобны. Я могу носить их во время своих «зелёных» проектов, где нужно много двигаться, а потом пойти в этих же кроссовках куда-нибудь развлекаться, если представится возможность. Модель на 50% изготовлена из экологически чистых материалов, и, поскольку я работаю с землёй, то кроссовки изнашиваются намного быстрее, чем у обычных людей. Нося их, я чувствую себя менее виноватой за то, что покупаю обувь так часто.

Каким образом уход за растениями способствовали достижению гармонии в вашей жизни?

Важно соблюдать график ухода за комнатными растениями. Растениям необходимо регулярно предоставлять определенное количество воды, и этот опыт научил меня не только заранее планировать свою деятельность, но и рефлексировать. Когда я раз в 2,5 недели иду поливать свое огромное растение Monstera Deliciosa, я всегда замечаю на нем по крайней мере один или два новых листика, которых не было, когда я поливала его несколько недель назад. Я использую этот момент, чтобы подумать о том, где я была на прошлой неделе, о тех трудностях, которые я преодолела, и напоминаю себе, что время идет, и я всегда расту так же, как и мои растения. До тех пор, пока я забочусь о балансе и гармонии в своей жизни, и я, и мои растения будут процветать. Баланс и гармония – самый большой урок, который растения преподали мне и многим моим клиентам.

Какой совет вы можете дать тем, кто только начинает заниматься растениями?

Не верьте тому, что у людей, которым без проблем удается что-то выращивать, есть какие-то суперспособности или они цветочные феи. Люди думают, что вы либо от природы способны ухаживать за растениями, либо нет. Так не бывает. Эта идея максимально далека от истины. Чаще всего я наблюдала такую тенденцию: кто-то решил попробовать выращивать растения, но у него несколько раз ничего не получалось, поэтому он пришел к выводу, что растения – это не его. На самом деле, большинство просто не обращает внимания на такие важные вещи, как пригодность помещения для разведения того или иного вида растений или их плохое соседство, которое просто мешает какому-то из растений выжить.

Данная модель 574 полностью соответствует стандарту Green Leaf от New Balance. Её верхняя часть на 50% состоит из переработанного сырья и кожи, что отвечает принципам ответственного производства. Подошва же содержит 5% переработанного материала.

По материалу highsnobiety.com

0